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Hotelaria


O Curso:
O Objetivo do Curso de Bacharelado em Hotelaria da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste é formar profissionais aptos a atuar em um mercado em constante transformação, cujas ações, possuem impactos nas esferas econômicas, sociais e ambientais.
O Bacharel em Hotelaria pode atuar em nível nacional e internacional em diversos campos, como resorts, hotéis, pousadas, hostels, motéis, navios, empresas de consultoria, empresa de eventos, empresas do ramo gastronômico, e ainda bancos, ONGs e shopping centers.
A formação do Curso de Bacharelado em Hotelaria da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste contempla atividades teóricas e práticas nos laboratórios de Hospedagem e Alimentos e Bebidas para subdisiar a formação de um profissional apto a atuar em vários departamentos. Desde a área operacional até a estratégica da empresa aonde o profissional tenha afinidade, experiência e expertise para investir em sua carreira.
O profissional em hotelaria pode tanto atuar em empresas já constituídas como intraempreendedor quanto atuar como empreendedor com o seu projeto pessoal. Tais persperctivas são trabalhadas em disciplinas e projetos de extensão e de pesquisa.
Como universidade o Curso possui também para complementar a formação do estudante do curso de Bacharelado em Hotelaria da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste, atividades de pesquisa e de extensão vinculadas as áreas específicas de sua formação.

Situação Legal:
O Curso de Bacharelado em Hotelaria foi criado pela Resolução nº 011/99-COU, de 24 de junho de 1999.
Tem duração de 4 (quatro) anos, com período de funcionamento matutino.

Perfil Profissional:
Quanto ao perfil profissional em sua formação geral, o Curso deverá buscar um profissional apto a atuar em um mercado altamente competitivo, e em constante transformação, com impactos periódicos ou sazonais, segundo as mudanças na vida social, econômica, política, empresarial e organizacional, com ênfase na Gestão e Administração de hotéis com os mais diversos e importantes aspectos estruturais, infra-estruturais e o seu eficaz e qualitativo funcionamento, de acordo com os diversos segumentos culturais da demanda hoteleira. Assim são as seguintes, as características que devem constituir o perfil do profissional de Hotelaria:

- Análise contextualizada da realidade;
- Flexibilidade, capacidade estratégica para inter-relacionar e gerir as situações de mudanças;
- Habilidade de trabalhar em equipe e disposição para enfrentar desafios;
- Desenvolvimento de valores éticos, sociais e ambientais através de atitudes proativa e criativa;
- Responsabilidade e etica profissional com espírito empreendedor hoteleiro e inovador;
- Desenvolver nos acadêmicos uma sólida formação teórica e prática articulada com o contexto aplicado das organizações;
- Formar cidadãos profissionais e empreendedor que, com gerenciamento, promovam o desenvolvimento para a sociedade no âmbito de organizações públicas e privadas;
- Criar vínculos com a sociedade, no sentido de estar em constante interação com seus problemas e ser capaz de dar-lhes respostas concretas, dentro da globalização e do caráter da qualidade ambiental.

Coordenador: Claudio Alexandre de Souza

Disciplinas 1º Ano:
Comunicação Empresarial
Estatística Descritiva
Fundamentos do Turismo e da Hotelaria
Geografia Econômica
Inglês Técnico
Lazer e Recreação
Operações de Bares, Restaurantes e Cozinhas Comerciais
Procedimentos de Front Office
Qualidade na Manipulação de Alimentos
Socioantropologia da Hospitalidade

Disciplinas 2º Ano:
Administração Geral
Aspectos Jurídicos Aplicados à Hotelaria
Contabilidade e Controles Gerenciais
Espanhol Técnico
Estágio Supervisionado I
Matemática Financeira
Metologia Científica
Procedimentos de Governança
Psicologia
Tecnologia de Alimentos e Bebidas

Disciplinas 3º Ano:
Administração de Custos e Análise Financeira
Desenvolvimento das Habilidades Gerenciais na Hotelaria
Estágio Supervisionado II
Gestão Ambiental
Gestão da Manutenção, Patrimonial e do Trabalho
Gestão de Pessoal
Marketing Hoteleiro
Nutrição e Dietética Aplicada à Hotéis e Ambientes Extra-Hoteleiros
Planejamento e Gestão de Eventos
Sistemas Informatizados de Gestão Hoteleira e de Restaurantes

Disciplinas 4º Ano:
Administração Financeira e Orçamentária
Economia
Gestão de Bares e Restaurantes
Gestão Empreendedora
Hotelaria Hospitalar
Jogos de Negócios
Trabalho de Conclusão de Curso
Vendas na Hotelaria
Viabilidade Econômica e Financeira e Planejamento de Projetos Hoteleiros


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